第5回 主催tour/大島
【 日程 】
・2023.02.11+12土日
【 参加者 】
【 引率 】
いか
【 定員 】
開催最小人数:3名
【 現在の参加者 】
・おもち
・通りすがりのダイバー
・つる
・むらかみ
・えりぼ
・はるか
【 費用 】
・主催費:¥18,000+tax=¥19,800-
・Div代一式:¥12,000₊tax=¥13,200-
※ビーチ2Div
・東海汽船:時価
・宿泊:≒¥10000/当日各自
・レンタカー:ゲストで割り勘
※キャンセルチャージなどのルールはガイズに準ずる
【 モデルプラン 】
金曜23:00/東海汽船出船
【 1日目 】
06:00大島着
07:45頃 Div
ダイビング(2本)
水着で無料温泉
大島観光
1泊
レクリエーション
【 2日目 】
大島観光
18:00頃 竹芝解散
【 見どころ 】
【 東京砂漠 「 大島 」 】
・自然豊かなパワースポット
・裏砂漠/日本で唯一の砂漠
・地層切断面/長さ1km
・2月はサーディンラン「いわしの超大群」
・夏は「早朝ハンマー」
・べっこう寿司
・椿/1~3月
・大島牛乳プリン
などなど
【 その他情報 】
【大島ダイビングUMINOWA】
・旧「和光」
・宿泊もOK
・岡田港から車で5分ほど
・TEL:04992-2-9528
【BookTeaBed IZUOSHIMA】
・東京都大島元町2-3-4
・TEL : 04992-7-5972
・バギーtourあり
・2時間9000円
・9:00〜/11:45〜/14:30〜
・要予約
【BookTeaBed IZUOSHIMA】
・東京都大島元町2-3-4
・TEL : 04992-7-5972
・バギーtourあり
・2時間12000円
・9:00〜/11:45〜/14:30〜
・要予約
【港鮨】
・東京都大島町波浮港1
・TEL:04992-4-0002
・11:30~14:00
・「べっこう寿司」がおすすめ
・「べっこう」・・・旬の白身魚の切り身を唐辛子醤油に付けたもの
【寿し光】
・東京都大島町元町1-4-7
・TEL: 04992-2-0888
・11:00~15:00(L.O.14:00)
・郷土料理のべっこうを中心にした「べっこう丼」や「べっこう寿司」
【鵜飼商店】
・大島で人気のコロッケが食べられるお肉屋さん
・波浮港にある
・元町港からは、車・バスで約35分
【島京梵天】(とうきょうぼんてん)
・古民家を利用した古風な雰囲気
・たい焼き・たこ焼きカフェ&古民家ゲストハウス
・波浮港の大島町役場波浮港出張所の近くにある
【椿】
・名物はツバキで、椿油が特産品
・1月から2月上旬/咲き始め
・2月から3月中旬見ごろ
・3月下旬から4月上旬/大島桜と一緒に楽しめる