第5回 主催tour/大島



【 日程 】

・2023.02.11+12土日

【 参加者 】

【 引率 】

いか



【 定員 】

開催最小人数:3名



【 現在の参加者 】

・おもち

・通りすがりのダイバー

・つる

・むらかみ

・えりぼ

・はるか


【 費用 】

・主催費:¥18,000+tax=¥19,800-

・Div代一式:¥12,000₊tax=¥13,200-

※ビーチ2Div

・東海汽船:時価

・宿泊:≒¥10000/当日各自

・レンタカー:ゲストで割り勘

※キャンセルチャージなどのルールはガイズに準ずる

【 モデルプラン 】

金曜23:00/東海汽船出船


【 1日目 】

06:00大島着

07:45頃 Div

ダイビング(2本)

水着で無料温泉

大島観光

1泊

レクリエーション



【 2日目 】

大島観光

 18:00頃 竹芝解散

【 見どころ 】

【 東京砂漠 「 大島 」 】

・自然豊かなパワースポット

・裏砂漠/日本で唯一の砂漠

・地層切断面/長さ1km

・2月はサーディンラン「いわしの超大群」

・夏は「早朝ハンマー」

・べっこう寿司

・椿/1~3月

・大島牛乳プリン

などなど

【 その他情報 】

【大島ダイビングUMINOWA】

・旧「和光」

・宿泊もOK

・岡田港から車で5分ほど

・TEL:04992-2-9528


【BookTeaBed IZUOSHIMA】

・東京都大島元町2-3-4

・TEL : 04992-7-5972

・バギーtourあり

・2時間9000円

・9:00〜/11:45〜/14:30〜

・要予約


【BookTeaBed IZUOSHIMA】

・東京都大島元町2-3-4

・TEL : 04992-7-5972

・バギーtourあり

・2時間12000円

・9:00〜/11:45〜/14:30〜

・要予約



【港鮨】

・東京都大島町波浮港1

・TEL:04992-4-0002

・11:30~14:00

・「べっこう寿司」がおすすめ

・「べっこう」・・・旬の白身魚の切り身を唐辛子醤油に付けたもの



【寿し光】

・東京都大島町元町1-4-7

・TEL: 04992-2-0888

・11:00~15:00(L.O.14:00)

・郷土料理のべっこうを中心にした「べっこう丼」や「べっこう寿司」



【鵜飼商店】

・大島で人気のコロッケが食べられるお肉屋さん

・波浮港にある

・元町港からは、車・バスで約35分



【島京梵天】(とうきょうぼんてん)

・古民家を利用した古風な雰囲気

・たい焼き・たこ焼きカフェ&古民家ゲストハウス

・波浮港の大島町役場波浮港出張所の近くにある



【椿】

・名物はツバキで、椿油が特産品

・1月から2月上旬/咲き始め

・2月から3月中旬見ごろ

・3月下旬から4月上旬/大島桜と一緒に楽しめる